O feijão-branco fornece energia. (Foto: ThinkStock) |
A nutricionista Renata Lanziani ressalta que o feijão-branco fornece energia e, como também tem fibras, essa energia é liberada aos poucos ao organismo, evitando picos de glicose no sangue, além de auxiliar em um bom funcionamento intestinal, o que reflete na saúde como um todo. Mas não é só isso. "Já é bem conhecido o papel das fibras na prevenção de doenças cardiovasculares, diabetes, alguns tipos de câncer, constipação, entre outros males associados", aponta a especialista.
Esse tipo de feijão pode ser até considerado um superalimento e proporciona saciedade - outro benefícios das suas fibras -, ajudando no controle da compulsão alimentar. Podemos colocar na conta do feijão-branco outra propriedade: fornecer proteínas para os músculos sem a gordura que a carne pode acrescentar na refeição. Diversos micronutrientes importantes para a manutenção da saúde corporal também estão presentes em sua composição.
Os outros tipos têm a capacidade de trazer saciedade mas estudos científicos dão mais destaque à faseolamina do feijão-branco como a principal auxiliadora no processo de emagrecimento e redução da glicemia. Então, vamos ao que interessa! A faseolamina é uma proteína de reserva, responsável pela ação emagrecedora, pois bloqueia cerca de 20% dos carboidratos de uma refeição. "Ela tem como propriedade inibir a atividade da enzima responsável pela transformação do amido ingerido em glicose.
Sua função é ajudar na digestão dos carboidratos, convertendo-os em açúcares, que são lançados na corrente sanguínea, causando aumento da glicemia. A ingestão da faseolamina inibe essa enzima, e faz que parte desses carboidratos não seja digerida, enviando-os diretamente ao intestino para eliminação através das fezes", explica. Então, a proteína diminui os níveis de açúcar no organismo e, desta forma, auxilia na redução de peso. Leia Mais Aqui...
Fonte: yahoo